关于开展技术合同认定登记的通知

作者:科研处 时间:2024年07月04日

根据《技术合同认定登记管理办法》(国科发政字〔2000063号),《技术合同认定登记工作指引》(国科火字〔2022159号)及海南省科学技术厅工作安排,为进一步提高科技成果转化能力和创新服务水平,切实做好我校技术合同认定登记工作,凡在有效期内的技术合同均须进行认定登记,现将有关要求通知如下。

一、技术合同认定登记的种类

1.技术开发合同:委托开发合同、合作开发合同;

2.技术服务合同:一般技术服务合同、技术培训合同、技术中介合同;

3.技术咨询合同;

4.技术转让合同:专利权转让合同、专利申请权转让合同、技术秘密转让合同、其他技术转让合同;

5.技术许可合同:专利实施许可合同、技术秘密使用许可合同、其他技术许可合同。

二、技术合同认定登记范围

以海南热带海洋学院为合同主体签订的有效期内的横向科研合同及成果转让/许可合同,符合认定要求的,原则上均需在合同签订后完成认定登记工作。

三、技术合同认定登记流程

项目负责人在合同签订后,将以下材料电子版发送至科技处邮箱:rhdkjc@hntou.edu.cn,由科技处代办提交材料。

1.技术合同认定登记申请表(见附件):填写并签字(可使用电子签);

2.合同原件扫描件:合同应主体清楚、标的明确、条款完整,文字、印章清晰;须签署齐全(签名、盖章和签署日期)。若合同文本未明确技术交易额的,还需提交费用明细清单,列明技术交易额。

四、技术合同认定登记可享受的优惠政策范围

技术合同认定登记是促进科技成果转化,执行科技成果转化各项优惠政策的基础性工作,经过认定登记的技术转让/许可、技术开发和与之相关的技术咨询、服务的技术合同可以享受国家规定的减免增值税等相关优惠政策,同时也有利于申请各级各类科技成果转化奖励性后补助。

郭老师,88658552

附件:技术合同认定登记申请表