欢迎访问海南热带海洋学院科学研究与技术开发处网站!

明德·励志·博学·笃行

banner-04.jpg

部门简介

作者:科研处 时间:2021年09月01日


科学研究与技术开发处是学校科研管理工作的职能部门。主要职能是依据国家政策法规和学校的规章制度,对学校自然科学等领域的一切科研活动进行组织、管理和服务。其主要职责是:
       一、贯彻执行党的教育方针、主管部门有关科学研究工作的方针、政策和学校的教育思想、办学理念、发展规划及校党委、行政的决议决定,负责全校科技管理工作,拟定学校科学研究与科技产业中长期发展规划、年度计划和政策、规章并组织实施。 

二、负责各级各类自然科学类项目的申报、立项、过程管理、经费管理、项目结题等工作;负责横向自然科学类项目开发、管理。

三、负责学校各级自然科学类科研平台的申报、建设和管理,接受有关部门的论证、检查、评估和验收,向学校人事部门推荐各类科研平台负责人的候选人员等工作。

四、负责组织拟定学校自然科学类学科建设发展规划,组织各级重点学科遴选、申报、建设、管理、验收等工作;学科负责人的遴选推荐工作。

五、负责学校科技成果统计、审查、登记,知识产权管理及科技成果转化工作。

六、负责组织自然科学类成果奖励的申报及实施学校的科研奖励。

七、负责学校校企产学研合作的组织和管理,产学研合作协议签订、风险防控等工作;指导二级学院开展产学研合作。
       八、负责校内各类自然科学类省级学会、协会等社会组织的申报、管理工作;协助校外各级学术团体做好学校的组织管理工作。

九、负责科技统计科普资源调查等统计工作,做好科研档案的汇总、汇编、建档和归档工作。

十、负责校内外自然科学类学术交流活动的组织与管理,协助相关单位监管各类学术交流会、学术讲座、学术研讨会等学术活动。

十一、负责学校科研管理系统和部门网页的建设、管理与维护。

十二、负责学校学术委员会的日常工作。
十三、完成学校布置的其他工作任务。


相关附件: