关于公开征集三亚市自然科学研究系列专家库成员的通知

作者:科研处 时间:2019年09月29日

为适应海南自由贸易区()建设的形势发展需要,充分发挥科技专家在科技创新中的引领示范和决策咨询作用,提高各类评审工作的科学性和精准性,进一步完善我市科技智库。现公开征集自然科学系列科技专家,有关事项通知如下:

一、征集范围

征集范围为市级学会、高校、科研院所、产业园区和企业。

二、专家申报条件

()基本条件

1. 具备良好的职业道德和行业操守,能够客观、公正、公平、实事求是地提出评审意见。

2.具有较高的专业技术水平,熟悉相关政策、法规,熟悉所属领域或行业最新科技发展动态。

3. 身体健康,有充沛的时间和精力胜任相关评审咨询等工作,年龄一般不超过65周岁。博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家不受年龄限制。

4.学术道德良好,没有科研信用、评审信用和违纪违法等不良记录

()专业条件

入库专家除需具备以上基本条件外,须具有海南省专业技术职称,并符合以下相应专业条件:

1.高校、科研院所及事业单位技术专家应符合以下条件之一:

(1)具有副高级及以上职称,在相关领域开展研究工作5年以上。

(2)在基层从事科研工作,并具有中级及以上职称,从事相关行业工作8年以上。

2.企业技术专家应符合以下条件之一:

(1)具有副高及以上职称或博士学历(或取得专业技术高级资格或水平证书)

(2)创新型领军企业、高新技术企业等具有较强科研能力的科技型企业技术负责人及技术骨干。

(3)承担过国家科技计划(专项、基金)项目(课题)的企业技术负责人及技术骨干。

(4)省级及以上科技奖励获得者。

(5)具有海外相应专业领域从业经历的高层次人才。

三、专家入库方式

专家入库按照“自愿申请、单位推荐、市科协认定的原则,采取集中遴选和日常补选相结合的方式。

()集中遴选程序:由专家所在单位组织填写个人信息登记表,并审核盖章提交市科协认定公示后入选专家库。三亚市科协公示网址: htp:/kx. sanya,gov.cn

()日常补选程序:由专家本人填写个人信息登记表,专家所在单位审核盖章提交市科协认定公示后入选专家库。日常补选时间不限。三亚市科协公示网址同上。

四、有关要求

()请各位专家真实、准确、完整地填写相关信息,包括研究方向、专业分类、工作经历、学术成就等信息,将作为抽选候选专家参加科技评审、评价、评估、咨询工作的重要基础条件。

()请各推荐单位认真审核把关,确保推荐信息完整、真实、准确。填报不真实、不完整的一律不予纳入专家库。

()经审核通过的专家名单将在我会网站公示后入库,入库专家将获得三亚市科协职称评审侯选评审专家资格。

()请各推荐单位于20199309时前,将专家信息表(附件1)和推荐专家汇总表(附件2)电子版发送到我处邮箱86622207@163.com

科技处410室:88651738

附件:1.专家信息表